“亲爱的小妹妹,请你不要不要哭泣。”我的妈妈和姐姐在安慰着一个止不住哭声的小女孩。
在那个深蓝色天空笼罩的夜里,一辆汽车开过的灯照亮了三楼的小家。
在这个平静的夜里,那个小女孩也平静地干着她要做的事。她的脸上有微微的笑容,眉头舒展,但哭泣之神已经将哭泣之药洒于她身上,她毫不知情。
她正在面临着她从未经历过的作业数量,她一会儿挠挠头,一会儿趴在桌上,一会儿突然大叫一声,那场面被我记在心里。她烦躁不安,眉头紧皱,原来哭泣之药起作用了,使她嘴角不再上扬,头发已经被她自己挠乱,没有了精气神。看来她抵抗不住这么大的压力。
天更黑了,月亮打了个哈欠,小区里没有了汽车的鸣声,风缓缓地吹着。小女孩困了,她慢慢闭上眼睛,她的脑海中浮现出那些她不做完就缠着她不放的题目,她无奈了。她一下子坐了起来,仰起头,看着天花板,朝天大喊道:“老天爷,我跟你无怨无仇,你何必这样对我呢?”又心想:这些题目也真是够烦人的!
于是挺起疲惫的身体,拿起桌角的铅笔,又动笔写了起来,真是令人对她心疼。终于,她家人睡觉很香甜的呼噜声令她忍不住了。她张开红红的小嘴,不是默默地,而是放声大哭,黄豆般大小的泪珠一滴一滴地从眼里流出,顺着脸颊滑下去。双手不停地擦着不断流出的眼泪,双袖已经湿透,但她却还是在不停地哭泣着,那撕心裂肺的哭声令人感受到她有多少痛苦。在脸边的头发也已经被泪水打湿,眼睛红通通的,就连鼻子也像被堵住了一样。她只能哭泣,使人心中产生对她无限的同情。
她的家人被她吵醒了,连忙都掀开被子,撑起身体,快速聚到她身边,都唱着“亲爱的小妹妹,请你不要不要哭泣”这首欢快愉悦的歌逗她,安慰她,希望她平复心情。
十几分钟过后,她终于恢复了一开始的心情,嘴角慢慢上扬,泪痕渐渐消失,鼻子“咻”了一下,眼睛慢慢睁大。
那个小女孩就是一年前的我,希望我可以抵住作业,抵住哭泣之神,抵住情绪,抵住压力,更要抵抗住我自己未来所有的烦恼和未来需要控制的自我。