苹果,一种咱们都了解的生果。它胖乎乎的,全身都是赤色。苹果是一种日子在北方的生果。每逢你走过一片苹果林时,它那种诱人的滋味就会伴着和风进入你的鼻孔乃至全身,久其他酣畅感会从你那深埋已久的神经中爆发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下心爱的苹果吧!
苹果的小枝润滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉赤色,它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的色彩及巨细因品种不同而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶往后变成了乔木,树的高度可到达十五米,培养条件下一般高度为三到五米。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深沉,富含有机质,心土通气排水杰出的土壤。苹果含有许多的果胶,这种可溶性纤维能够下降胆固醇,还能够操控哮喘及缓慢肺炎堵塞等病症。
苹果不只能够调理肠胃功用,下降胆固醇,降血压,防癌,瘦身,还能够增强儿童的记忆力呢!苹果不光含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的养分成份,并且含有利于儿童成长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力休戚相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边际部海马区发育不良。为了使咱们的记忆力杰出,所以咱们应该多吃苹果。